Atletismo // Desporto

VI Corta-Mato Cidade de Oliveira do Bairro – ADERCUS festeja em Femininos

Carla Martinho (ADERCUS) e Jorge Pinto (Juventude Fornos) sagraram-se campeões Distritais e das Beiras na categoria de seniores, ao vencerem o VI Corta-Mato Longo Cidade de Oliveira do Bairro, que decorreu na pista do lugar da Serena, de Oliveira do Bairro. A organização pertenceu à ADERCUS.
A competição, que contou com cerca de 500 atletas distribuídos pelos diversos escalões etários, englobou ainda o Campeonato Agrupamento das Beiras, disputado por atletas das Associações Distritais de Aveiro, Viseu, Guarda, Castelo Branco, Coimbra e Leiria.
Do ponto de vista competitivo, os atletas aveirenses superiorizaram-se na maior parte das corridas aos dos outros distritos, demonstrando que a zona Centro do país é sem dúvida uma das melhores Associações distritais.
Os atletas “da casa”, da ADERCUS e da ADREP, subiram ao pódio várias vezes individual e colectivamente, justificando claramente o apoio do município na modalidade e a co-organização do evento.
Espelho do bom desempenho dos atletas de Oliveira do Bairro foi a prova de juniores femininos, na qual o pódio foi composto por duas atletas da ADERCUS e uma da ADREP.
Nas provas principais de seniores, repetiram-se as vitórias do ano passado para Carla Martinho e Jorge Pinto. Solange Jesus foi a “vice” num sector feminino de luxo enriquecido pela também internacional Helena Sampaio (GRECAS), que fechou o pódio feminino.
Nos diversos escalões, a ADREP ficou em 3.º lugar em Infantis Femininos.

Resultados. Juvenis femininos – 1.º Ana Alves (Juv. Vidigalense); 2.ª Jéssica Matos (CR Estarreja); 3.ª Jéssica Pires (ADREP). A ADERCUS ficou em 2.º lugar colectivamente.
Juniores Femininos – 1.º Débora Santos (ADERCUS); 2.ª Sara Barreto (ADREP); 3.ª Inês Nobre (Juventude Vidigalense); 4.ª Susana Rosa (ADERCUS). A ADREP venceu colectivamente, sucendendo o mesmo com a vizinha ADERCUS, mas em Juniores Masculinos.
Seniores Femininos -1.ª Carla Martinho (ADERCUS); 2.ª Solange Jesus (ADERCUS); 3.ª Helena Sampaio (GRECAS).
Classificação colectiva -1.º ADERCUS – 12 pontos; 2.º G.J Pinheiro Bemposta – 67 pontos; 3.ª J.A. Mozelense – 71 pontos.
Seniores Masculinos -1.º Jorge Pinto (JU Fornos); 2.º Fernando Pinho (ACR Vale Cambra); 3.º António Fernandes (ACR Vale Cambra).
Classificação colectiva: 1.º 1.º J.U. Fornos – 34 pontos; 2.º JOBRA – 43 pontos; 3.º ACR Vale Cambra – 52 pontos; 4.º ADERCUS – 75 pontos.