Atletismo // Desporto

Carla Martinho e Hugo Ramalho vice-campeões nacionais

No sábado à tarde, a ADERCUS participou no campeonato nacional de 10.000m, que decorreu na Maia, prova na qual também foi disputado o troféu ibérico. Carla Martinho integrou a seleção nacional e foi a 2.ª melhor portuguesa, com um recorde pessoal por larga margem, fixado agora em 33min38,93seg. Os restantes atletas da equipa de Oliveira do Bairro também estiveram em grande plano, tendo batido as suas melhores marcas, com destaque para Cristiana Valente, que venceu destacada a série B, valendo-lhe o 6.º lugar do campeonato nacional, com 35min28,89seg. Débora Santos foi a 10.ª, com 37min18,80seg. e Hugo Ramalho sagrou-se vice-campeão nacional Master do escalão M35, com 33min29,28seg.
Em Aveiro, também no sábado à tarde, disputou-se na pista da Universidade o “Km Jovem distrital” e provas de torneio. Nos 1.000m do “Quilómetro Jovem” as primeiras atletas a entrarem em ação foram as infantis femininas, prova na qual Jéssica Saraiva foi a 15.ª classificada, com a marca de 3min51,72seg e Sara Jesus 17.ª, 4min02,41seg. Seguiu-se Fábio Simões na corrida de iniciados, tendo sido 4.º, com 3min02,33seg. Nos juvenis femininos, Beatriz Rodrigues foi a vencedora, tendo batido o seu recorde pessoal, com a marca de 2min59,26seg e Vanessa Fonseca também a acompanhou ao pódio, no 2.º lugar, com 3min22,50seg. Na corrida masculina, João Claro foi o 11.º, com 3min09,16seg. Catarina Rodrigues também melhorou a sua marca pessoal, com 3m10,18seg, tendo vencido igualmente a corrida para juniores e seniores.
Nas provas de torneio de preparação, o iniciado masculino Carlos Claro foi o vencedor dos 300m, com a marca de 37,83seg, que lhe valeu o mínimo de participação no campeonato nacional de juvenis. Sofia Almeida, do escalão de iniciados, também ficou muito próximo do mínimo de participação no nacional de juvenis, tendo vencido a mesma distância em 45,34seg.
No domingo de manhã, Joana Nunes foi a 2.ª classificada da meia-maratona de Belmonte, com a marca de 1h23min, superada por Clarisse Cruz (SC Salgueiros), que realizou 1h20min.