Assinar


Bairrada // Região // Vinhos  

Vinhos: “Aqui na Bairrada” está de regresso, em maio, a Anadia

2.ª edição terá como palco o Pavilhão dos Desportos de Anadia e prolonga-se por dois dias.

“Aqui na Bairrada – Beber e Saborear” está de regresso ao concelho de Anadia, no próximo mês de maio. A iniciativa, promovida pela Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB) volta após dois anos de interregno, devido à pandemia. O certame que celebrar os vinhos, a gastronomia e a cultura bairradina num evento único, tem data marcada para os dias 7 e 8 de maio.

É o regresso à forma presencial deste evento que vai na 2.ª edição e que é já a maior mostra de espumantes, vinhos e sabores da região. Estreou-se em setembro de 2019, data que coincidiu com o lançamento da nova identidade e marca Bairrada. Contudo, a pandemia da Covid-19 roubou-lhe o protagonismo em 2020 e em 2021, sendo que, neste regresso, em 2022, há novidades: uma delas é a mudança da data no calendário, com a transição para o mês de maio, havendo outras ainda por revelar, segundo a organização.

O local mantém-se, com “palco” no Pavilhão de Desportos de Anadia, e a entrada é livre. Contudo, o visitante poderá comprar o copo oficial da Bairrada, por 3 euros, por forma a poder provar os vinhos e espumantes presentes na mostra de vinhos ou à mesa dos espaços de restauração local.

A Comissão Vitivinícola da Bairrada volta, assim, a desafiar os produtores da região demarcada a pôr à prova os seus néctares, desde grandes referências aos seus mais recentes rótulos.

Entre espumantes, brancos, rosés e tintos – todos com certificação de Denominação de Origem Bairrada ou IG Beira Atlântico –, será dado relevo à diversidade e à qualidade dos néctares, bem como à tipicidade do terroir bairradino.
A afirmação da identidade da Bairrada também é feita com a sua gastronomia, onde o leitão será rei, acompanhado do famoso pão da Mealhada e de outras iguarias, algumas doces.

A organização está cargo da Comissão Vitivinícola da Bairrada, da Rota da Bairrada e do Município de Anadia, com o apoio da entidade Turismo do Centro de Portugal e do Instituto da Vinha e do Vinho.