Ingredientes

Massa
• 1,5 kg de abóbora
• 1 tira de casca de laranja
• 1 c. (de café) de sal
• 500 g de farinha
• 100 g de açúcar
• 6 ovos
• 30 g de fermento de padeiro
• 2 c. (de sopa) de leite
• Água e óleo q.b.

Calda
• 2 dl de água
• 200 g de açúcar
• 1 dl de mel
• 1 tira de casca de laranja
• 1 dl de vinho moscatel

Preparação
Em água abundante, coza a abóbora descascada e aos pedaços, juntamente com a casca de laranja e o sal. Retire a tira de laranja. Escorra e reduza a puré. Adicione metade da farinha, o açúcar e os ovos, batidos com um garfo e amasse tudo.
À parte, dissolva o fermento no leite morno e envolva no preparado, misturando tudo.
Junte a restante farinha e amasse demoradamente.
Deixe levedar cerca de duas horas.
Prepare a calda: envolva todos os ingredientes, exceto o vinho, leve ao lume e deixe ferver, durante dois minutos.
Frite a massa em óleo bem quente.
Deixe escorrer e sirva com a calda.