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Gastronomia

Receita da Semana: Tronco de azevinho e groselha

Ingredientes

Cobertura:
• 400 g de chocolate em tablete
• 0,7 dl de leite
• 4 dl de natas
Massa:
• 200 g de açúcar
• 8 ovos
• 1/2 c. (de sopa) de aroma de baunilha
• 200g de farinha de trigo
• Manteiga q.b.
Decoração:
• Azevinho, groselha e açúcar em pó

Preparação
Prepare o creme: parta o chocolate em pedaços e reserve. Num recipiente próprio, leve o leite com as natas ao lume, em banho-maria. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente, sem deixar ferver.
Retire o preparado do calor, divida-o em duas porções e deixe arrefecer. Bata uma delas com uma batedeira, até ficar um creme leve e fofo. Esta porção será utilizada para rechear. A outra metade será para cobrir.
Faça a massa: unte um tabuleiro com manteiga e reserve. Ligue o forno a 180 º C. Bata o açúcar com os ovos até ao máximo de volume. Envolva a baunilha, seguida da farinha. Verta o preparado no tabuleiro, leve ao forno já quente e deixe cozer, durante 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Barre com o creme fofo e coloque no frigorífico, cerca de uma hora. Corte as pontas em diagonal e una-as: uma  em cada extremo do tronco e em lados contrários. Cubra toda a superfície com o outro creme e passe com o garfo. Coloque o tronco no frigorífico para firmar. Decore-o com azevinho, groselha e polvilhe com açúcar em pó.