Ingredientes

Para a base:
• 250g de bolacha tipo Maria
• 150g de manteiga à temperatura ambiente
Para o recheio:
• 4 iogurtes naturais cremosos
• 1 lata de leite condensado
• 80g de sumo de limão
• 4 folhas de gelatina incolor
• Raspa de limão q.b.
Para o merengue:
• 2 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparação
Prepare a base: Triture as bolachas e envolva-as com a manteiga, amssando bem. Forre o fundo e as laterais de uma tarteira, pressionando bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em uma chávena (café) de água.
Coloque os iogurtes numa tigela e junte-lhes o sumo de limão, o leite condensado e raspa de limão a gosto. Misture bem até obter um preparado homogeneo e cremoso.
Derreta as folhas de gelatina no microondas, sem deixar ferver e incorpore-as no creme anterior. Bata tudo muito bem, deite na tarteira, alise e leve ao frigorífico.
Prepare o merengue: bata as claras em castelo, adicione-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as num saco de pasteleiro e forme montinhos sobre o recheio da tarte. Leve ao forno, deixando a porta aberta. Até o merengue alourar. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Depois de retirar a tarte do forno pode polvilhar com raspas de lima.