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Gastronomia

Receita da Semana: Tarteletes de pera e gengibre

Ingredientes

Para a base:
• 200 g de farinha
• 100 g de manteiga
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 1 colher (chá) de canela
• 1 pitada de cravinho em pó
• 1 pitada de sal
Para o recheio:
• 5 peras
• 100 g de gengibre fresco ralado
• 2 gemas
• 1,5 dl de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha maisena
• Açúcar e canela para polvilhar

Preparação
A Base: Numa tigela, deite a manteiga, a farinha, a pitada e sal, o ovo, o açúcar, o gengibre em pó, o cravinho em pó e a canela. Amasse bem até obter uma massa homogénea e forre forminhas de tartelete.
Recheio: Lave 2 das peras, corte-as em cubinhos e deite-as para um tacho. Junte o leite, a farinha maisena, o açúcar, o gengibre fresco ralado e as gemas e leve ao lume médio, mexendo, até engrossar. Distribua esta mistura pelas tarteletes.
Lave as restantes peras, corte-as em fatias finas e coloque-as sobre o creme nas tarteletes, ligeiramente sobrepostas. Polvilhe com urna mistura de açúcar e canela e leve ao forno préaquecido a 150ºC durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decoradas a gosto.