Assinar


Gastronomia

Lulas recheadas com presunto

Ingredientes:
2 kg de lulas
150 g de cogumelos
200 g de presunto
2 cebolas
5 c. (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
4 c. (sopa) pão ralado
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
350 g de tomate pelado
1 c. (sopa) de concentrado de tomate

Preparação:
Amanhe as lulas e separe os tentáculos das bolsas. Escalde depois as bolsas já lavadas e coza os tentáculos e as abas das lulas.
Pique os cogumelos e o presunto. Refogue em metade do azeite uma cebola picada. Acrescente-lhe os cogumelos, o presunto e os tentáculos picados. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com pão ralado.
Recheie as lulas com este preparado, prenda com um palito e reserve. Pique a restante cebola e os dentes de alho e refogue no azeite. Refresque com vinho branco e junte o tomate pelado, picado e o concentrado de tomate. Junte as lulas recheadas e água para a cozedura. Tempere a gosto e deixe cozinhar.