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Gastronomia

Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes:

INGREDIENTES
800 g de carne de porco
2 c. (sopa) de massa de pimentão
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta
2 dl de vinho branco
800 g de amêijoas
1 kg de batatas cozidas com a pele
Óleo ou azeite para fritar
2 c, (sopa) de banha
Picles
1 limão

Preparação:

Corte a carne aos cubos e tempere com a massa de pimentão, os alhos esmagados, as folhas de louro, sal e pimenta. Regue com o vinho branco, envolva bem e deixe tomar gosto, durante cerca de quatro horas.
Entretanto, coloque as amêijoas em água com sal, durante duas horas, para perderem a areia. Findo esse tempo, lave-as muito bem em água corrente. Reserve.
Pele as batatas e frite-as em gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Aqueça a banha numa frigideira grande e junte a carne bem escorrida. Deixe fritar, mexendo de vez em quando. Junte depois a marinada e deixe ferver por cerca de dois minutos.
Acrescente as amêijoas, mexendo de vez em quando, até abrirem. Adicione a salsa picada, as batatas, picles picados e decore com rodelas de limão. Sirva de imediato.