O Restaurante Mugasa, localizado na aldeia da Fogueira, freguesia de Sangalhos, foi eleito “Embaixador Gastronómico” nos Prémios AHRESP 2025.
Os prémios AHRESP são uma iniciativa da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) que, desde 2015, distingue os projetos, empresas e profissionais que mais se destacam nos setores da restauração, alojamento e promoção turística.
A revelação dos nomes que marcaram o último ano nestes setores, aconteceu no passado dia 6 de junho, numa cerimónia que teve lugar no Casino Estoril.
Ricardo Nogueira (na foto), assador e o rosto do restaurante Mugasa, revela estar muito satisfeito com mais esta conquista, não só porque “é um prémio muito prestigiante”, mas porque também atesta “a qualidade e excelência do nosso leitão”. Um prémio que, a seu ver, “valida o reconhecimento que temos tido por parte de todos os nossos clientes, e que premeia o trabalho de toda a equipa do Mugasa”.
Segundo Ricardo Nogueira, “o mais importante para nós é a satisfação dos nossos clientes. Os prémios são o reconhecimento dessa satisfação”, acrescenta, ciente da importância do prémio, uma vez que a AHRESP “é uma das maiores associações do país com muita importância para o setor da restauração e hotelaria, sendo um importante interlocutor com o estado”.
O Mugasa, restaurante de cariz familiar, conta já com mais de quatro décadas de vida. Nasceu pelas mãos de Álvaro e esposa, Helena (pais de Ricardo Nogueira) e muito tem contribuído para fazer do leitão assado da Bairrada o maior prato destino do país.
Segundo a AHRESP, na presente edição, foram recebidas 322 candidaturas, avaliadas por um Comité de Seleção composto por 35 especialistas e personalidades de referência, incluindo jornalistas e críticos, no contexto das 10 categorias a concurso. Em cada uma das categorias, foram apurados cinco finalistas, num total de 50 nomeados que estiveram sujeitos à votação do público, que decorreu entre 17 de abril e 11 de maio, online e que registou perto de 39 mil votos.