Assine já


Gastronomia

Torta de laranja

Ingredientes:

150 g de sumo de laranja
350 g de açúcar
50 g de farinha maisena
12 ovos
Raspa de laranja q.b.
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal q.b.
Gomos de laranja para decorar
Para a calda:
100 ml de água
50 g de açúcar
2 cascas de laranja

Preparação:
Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Polvilhe com açúcar e reserve.
Numa tigela, misture a farinha com açúcar. Junte o sumo e raspa de laranja a gosto, acres-cente os ovos e mexa muito bem.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 25 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, enrole e deixe arrefecer.
Prepare a calda: leve ao lume um tacho com a água, açúcar e as cascas da laranja, durante 5 minutos ou até se formar uma calda. Retire, deixe arrefecer e verta por cima da torta. Por fim, decore com gomos de laranja e sirva.