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Aveiro // Região  

EFTA promove 1st Fish & Cooking Aveiro Festival

Começa no dia 17, e estende-se até sábado, dia 20, o 1st Fish & Cooking Aveiro Festival, um concurso internacional de cozinha e restaurante-bar organizado pela EFTA – Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro.

Sendo a região de Aveiro rica em peixe, o objetivo principal deste concurso é a divulgação deste recurso natural através da preparação e confeção de um menu onde o peixe seja o ingrediente principal, incentivando os jovens cozinheiros a fomentar a utilização do peixe. O concurso contará também com uma prova de restaurante-bar.

Marcará presença o seguinte rol de escolas: Escola Superior de Turismo e de Hotelaria de Seia; IPSSAR San Pellegrino Terme – Itália; IPSSAR SP Malatesta- Rimini- Itália; IPSEO A. Motti- Reggio Emilia- Itália; IPSEO A. Turi- Matera- Itália; Hotel Academy- Presov- Eslováquia; Escola Profissional de Hotelaria de Fátima e Escola Profissional da Praia da Vitória.

O Júri do Concurso é constituído pelos seguintes elementos:

Na Prova de Cozinha, os Chefes Fernando Heleno, Nuno Diniz e Gonçalo Melo; na Prova de Restaurante – Bar, Jorge Castro, Ricardo Esteves e João Marques.

Programa

Quarta-feira (17 de abril)

Receção aos convidados

15h Welcome Drink

16h Briefing com Júri

17h Briefing Concorrentes e sorteio de equipas

18h Visita e reconhecimento das áreas de competição, equipamento e materiais.

20h Jantar Hotel Imperial

Quinta-feira (18 de abril)

9h- Competição de Cozinha -A

10h30- Competição de Restaurante-Bar- A

13h30- Almoço Hotel Imperial

15h30- Visita Guiada a Aveiro

20h- Jantar Restaurante Dori

Sexta-feira (19 de abril)

9h- Competição de Cozinha- B

10h30- Competição de Restaurante-Bar- B

13h30- Almoço Hotel Imperial

15h30- Visita à Vista Alegre e Museu Marítimo de Ílhavo

20h- Jantar de Gala- Entrega de prémios- Restaurante Sal Poente

Sábado (20 de abril)

Partida