Ingredientes
Para a base:
250gr de bolacha tipo Maria
150gr de manteiga à temperatura ambiente
Para o recheio:
4 iogurtes naturais cremosos
1 lata de leite condensado
80gr de sumo de limão
4 folhas de gelatina incolor
Raspa de limão q.b.
Para o merengue:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar.

Preparação
Prepare a base: triture as bolachas e envolva-as com a manteiga, amassando bem. Forre o fundo e as laterais de um tarteira, pressionando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 min. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em 1 chav. (de café) de água. Coloque os iogurtes numa tigela e junte o sumo de limão, o leite condensado e raspas de limão a gosto. Misture bem até obter um preparado homogéneo e cremoso. Derreta as folhas de gelatina no micro-ondas, sem deixar ferver e incorpore-as no creme anterior. Bata tudo muito bem, deite na tarteira ou forma, alise e leve ao frigorífico.
Prepara o merengue: bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as num saco de pasteleiro e forme montinhos sobre o recheio da tarte. Leve ao forno, deixando a porta aberta, até o merengue alourar. Retire e deixe arrefecer.