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Gastronomia

Receita da Semana: Tortilha de batata com presunto

Ingredientes

• 800 g de batatas
· 2 cebolas
• 4 fatias de presunto
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 50 g de manteiga
• 1 raminho salsa,
• Sal e pimenta q.b. 

Preparação
1. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas, deite-as para uma frigideira, junte a manteiga e o ramo de salsa picado, leve ao lume e deixe cozinhar durante 8 minutos.
2. Descasque, lave e corte as batatas em juliana fina utilizando uma máquina própria e deite para uma tigela. Junte a mistura da cebola, tempere com sal e pimenta e mexa.
3. Leve ao lume a frigideira com metade do azeite, junte 3/4 da mistura anterior, pressione bem e deixe dourar. Retire, junte o resto do azeite à frigideira, adicione a restante mistura de batata e as fatias de presunto, depois cubra com a tortilha já frita com o lado cozinhado virado para cima e deixe dourar bem. Coloque então num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 150 ºC durante 10 minutos. Retire e sirva decorada a gosto.