Assinar


Gastronomia

receita da semana: Cheesecake de iogurte natural e morangos

Ingredientes:
• 250 g de queijo creme light
• 100 g de bolacha Maria
• 1 lata de leite condensado magro
• 1 dl de natas light
• 1 iogurte natural
• 2 colheres (sopa)
de manteiga amolecida
• 5 folhas de gelatina
• Morangos e frutos vermelhos q.b.
• Açúcar em pó para polvilhar

Preparação
Pique as bolachas, junte-lhes a manteiga amolecida e amasse bem. Depois, forre o fundo de uma tarteira pressionando bem e leve ao forno pré-aquecido a 150.ºC durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, depois escorra-as e leve-as a derreter ao lume ou no microondas, sem deixar ferver.
Numa tigela bata o queijo creme, as natas, o iogurte e o leite condensado. Adicione depois a gelatina em fio e batendo sempre durante cerca de 10 minutos.
Verta a mistura anterior para a tarteira e leve ao frio até ficar bem firme. Retire, desenforme com cuidado, decore com morangos e frutos vermelhos a gosto.