Ingredientes:
• 250 g de açúcar
. 125 g de coco ralado
• 20 g de manteiga derretida
• 3 ovos
• 3 gemas
• 100 ml de água
• Meia colher (chá) de fermento em pó
• 1 gota de essência de baunilha
• Raspa de meia limão
• Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar

Para o creme:
• 200 g de chocolate de leite em tablete
• 200 g de chocolate negro em tablete
• 150 g de açúcar
• 80 g de manteiga
• 5 ovos
• 200 ml de natas
• 100 ml de leite
• Bolachas de chocolate q.b.
• Coco ralado tostado para polvilhar.

Prepare o bolo:
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos.
À parte, misture o coco com a manteiga, a raspa de limão, a baunilha e, por fim, a calda anterior. Envolva muito bem.
Acrescente depois os ovos, um a um e mexendo bem entre cada adição.
Adicione as gemas de uma só vez e, de seguida, o fermento. Mexa bem.
Coloque a massa anterior numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180.ºC durante 20 a 30 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Prepare o creme:
Parta o chocolate de leite em pedaços e derreta-os em banho-maria, com a manteiga. Retire e envolva até ficar homogéneo e junte as gemas, mexendo bem. Reserve.
Bata as claras em castelo com metade do açúcar. À parte bata as natas com o restante açúcar. Envolva o chocolate com as natas e, depois, com as claras. Reserve.
Triture algumas bolachas de chocolate e esfarele o bolo de coco com as mãos.
Parta o chocolate negro em pedaços e derreta-o no microondas, juntamente com o leite.
Em taças individuais coloque, no fundo, a bolacha triturada e, depois uma camada de creme. Cubra com o bolo esfarelado e, por último, disponha uma camada de chocolate derretido. Polvilhe com coco ralado tostado e sirva fresco.