Assinar

Desporto // Outras modalidades

Ténis: Sangalhense Fernando Gonçalves vence em Cantanhede

Realizou-se de 30 de julho a 1 de agosto, o  Torneio Festas da cidade de Cantanhede, prova oficial da Federação Portuguesa de Ténis, nível B, nos escalões de +35, +45, + 55 anos masculinos e femininos. Disputado nos courts de relva sintética do Clube Escola de Ténis de Cantanhede, o torneio contou com a participação de 51 jogadores, entre os quais se destacaram Deolinda Duarte, Fernando Gonçalves, Fátima Ferrer e António Carrinho, todos da região de Aveiro.

No escalão de + 55 anos, o sangalhense, Fernando Gonçalves, cabeça de série n.º 1 e n.º 6 do ranking nacional, a representar o Clube de Lazer Aventura e Competição do Entrocamento, venceu, na final, o seu colega de Avelãs de Caminho (Anadia), António Carrinho, do Grupo Desportivo e Cultura da CIRES, cabeça de série n.º 2 e n.º 11 do mesmo ranking, em duas partidas com os parciais de 6-0 e 6-2.

Nas meias finais, Fernando Gonçalves venceu Abílio Maia, também do Grupo Desportivo e Cultura da CIRES, em três equilibradas partidas, por 6-0, 5-7, e (10-1) no super tie break. Na outra meia final, António Carrinho venceu o portista Manuel Gomes, com um duplo 6-4.

No escalão de + 45 anos femininos, houve outra sangalhense em destaque, Margarida Soares, que perdeu nas meias finais frente à finalista Carmo Santos, com os parciais de 6-4 e 6-3.
Este escalão viria a consagrar a Conimbricense Conceição Vinha, que venceu na final a lisboeta Carmo Santos, com um duplo 6-1.

Nas meias finais, Conceição Vinha venceu a portista Maria Alice Marques em três partidas por 6-2, 6-7 (3/7) no tie break e (10/4), no super tie break.