Assinar


Gastronomia

Semifrio de bolachas de chocolate

Ingredientes:

3 pacotes de bolachas
de chocolate
2 embalagens de queijo creme
120 g de manteiga
100 g de açúcar
8 folhas de gelatina
600 ml de natas

Preparação:

Num robot de cozinha, triture 2 dos pacotes de bolachas de chocolate, juntamente com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível e leve ao frio.
Numa tigela, misture bem o queijo creme com o açúcar. À parte, triture o restante pacote de bolachas e reserve. Demolhe a gelatina num pouco de água. Reserve 4 colheres (sopa) de natas e bata as restantes até ficarem firmes.
Envolva o creme de queijo com as bolachas trituradas. Aqueça as natas que reservou e dissolva nelas a gelatina escorrida. Incorpore no creme de queijo e mexa bem. Por fim, junte as natas batidas e envolva.
Deite o creme na forma, sobre a base de bolacha, e leve ao congelador durante cerca de 4 a 5 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva.