Assinar


Gastronomia

Frango agridoce

Ingredientes:

600 g de peito de frango
40 g de açúcar
2 cenouras
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
1,5 dl de água
0,5 dl de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.

Preparação:

Corte a carne aos cubos e tempere-a com o molho inglês, o molho de soja, o sal e a pimenta e deixe repousar.
Lave e corte as cenouras e os pimentos às tiras finas.
Coza ligeiramente em água a cenoura e os pimentos, depois escorra-os e reserve.
Numa frigideira com o azeite salteie o frango. Junte as cenouras e os pimentos, o vinagre e o açúcar e mexa. Dissolva o amido de milho na água e junte-os também à carne. Envolva e deixe apurar.
Sirva acompanhado de arroz branco e legumes a gosto.