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Gastronomia

Pezinhos de coentrada

Ingredientes:

1,5 kg de pezinhos de porco
Sal
Pimenta
1 malagueta
2 folhas de louro
2 cravinhos
1 cebola
6 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 c. (chá) de colorau
3 c (sopa) de farinha
2 c. (sopa) de vinagre
1 ramo de coentros
Fatias de pão alentejano (de preferência)

Coza os pezinhos em água temperada com sal, pimenta, a malagueta, o louro, os cravinhos e a cebola inteira, por cerca de 35 minutos.
À parte, refogue ligeiramente os alhos picados no azeite. Junte o colorau e a farinha e um pouco do caldo de cozer os pezinhos, aos poucos, até obter um molho cremoso. Adicione os pezinhos cozidos, limpos dos ossos maiores, e retifique os temperos. Salpique com o vinagre e polvilhe com os coentros picados. Sirva de seguida acompanhados com fatias de pão alentejano.