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Gastronomia

Empadão de sardinha

Ingredientes:

1 kg de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
Sal e Pimenta
1 dl de leite
2 c (sopa) de manteiga
Noz moscada
4 latas de sardinha em conserva
1 ramo de coentros
4 c (sopa) de maionese

Leve as batatas a cozer com a pele em água temperada de sal, por cerca de 35 minutos.
À parte refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione também o tomate aos pedaços, sem pele e sementes. Refogue até amaciar. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Pele as batatas e reduza-as a puré. Envolva o leite e a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Coloque as sardinhas previamente limpas de espinhas, dentro de um recipiente refractário e cubra-as com o refogado de tomate, salpique com coentros picados e deite por cima o puré. Pique com um garfo e coloque por cima maionese. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200ºC.