Assine já


Gastronomia

Gelado de manga

Ingredientes:
200 ml de natas frias
100 g de açúcar
200 ml de polpa de manga
3 claras
Folhas de hortelã para decorar

Preparação
Na véspera, comece por bater muito bem as natas em neve. Aos poucos, vá adicionando o açúcar, batendo sempre até ficarem em neve bem firme.
De seguida, envolva a polpa da manga no preparado anterior, de forma delicada e com a ajuda de uma colher ou vara de arames.
À parte, bata as claras em castelo bem firme. Aos poucos, envolva as claras no preparado de manga, com a ajuda de uma vara de arames e de forma delicada. Verta o preparado dentro de uma caixa própria para ir ao frio, com tampa, e reserve no congelador.
No dia, retire o gelado de manga do congelador e, com a ajuda de uma colher própria para gelados, distribua-o por pequenas taças ou por cones de baunilha. Depois, aromatize com algumas folhas de hortelã e sirva de seguida.