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Gastronomia

Receita da Semana: Quiche de frutos do mar

Ingredientes

MASSA
300gr de farinha
30 gr de manteiga
Sal fino e um ovo
RECHEIO
250gr de delícias do mar
1/2 pimento verde
1 cebola e 1 ramo de coentros
2 dl de molho bechamel
4 ovos, sal e pimenta
1 colher (café) de açafrão

Preparação

Para a massa misture a farinha com a manteiga amolecida. Junte uma pitada de sal, o ovo e amasse; acrescentando pequenas quantidades de água, até obter uma massa maleável e bem ligada.
Tenda a massa e forre com ela uma tarteira com 25cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Disponha no fundo as delícias do mar, o pimento cortado aos pedaços, a cebola e parte dos coentros picados. Reserve. Envolva o molho bechamel com os ovos batidos e tempere com sal, pimenta e açafrão.
Verta sobre os ingredientes da tarteira e leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do calor, desenforme e sirva às fatias decoradas com os restantes coentros.