Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhadas
1 cebola e 1/2 pimento encarnado
4 dentes de alho e 1 dl de azeite
1 folha de louro
2 tomates maduros
200 gr de miolo de camarão
500 gr de ameijoas
1 dl de vinho branco
Sal, pimenta e piripiri
Um ramo de coentros
800 gr de puré de batata
2 dl de natas
100 gr de queijo ralado
1 ramo de salsa

Preparação

Leve as postas de bacalhau a cozer. Deixe arrefecer dentro do caldo, retire, escorra e escolha de pele es espinhas.
Refogue a cebola, o pimento e os alhos picados no azeite. Junte o louro, o tomate limpo aos pedaços, o miolo de camarão e as ameijoas. Regue com o vinho e cozinhe tapado até as conchas abrirem. Tempere o preparado de marisco com sal, pimenta e piripiri. Incorpore o bacalhau e os coentros picados e reserve. Disponha metade do puré de batata num recipiente refractário.
Sobre o puré disponha o preparado de bacalhau e marisco (reserve algum marisco para decorar), regue em volta com as natas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar por 25 min a 200ºc. No final decore com o marisco que reservou e salsa.