Ingredientes
 • 300gr de massa folhada
 Recheio:
 • 750 gr de creme de pasteleiro
 • Canela em pó para polvilhar
 Cobertura:
 • 3 maçãs golden
 • Sumo de 1 limão
 • 150gr de geleia
 de marmelo de compra
Preparação
 Estique a massa e forre uma tarteira com 20cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo. Prepare o creme de pasteleiro e preencha a forma. Descasque e corte as maçãs aos gomos. Regue-os com sumo de limão.
 Polvilhe a superfície do creme com canela em pó e distribua as maçãs. Leve ao forno, na parte mais baixa, a 200ºC por 45 min.
 Retire, depois de cozida e deixe arrefecer. Desenforme e pincele com a geleia de marmelo aquecida.
Creme de pasteleiro
 Leve um tacho ao lume com 5dl de leite, até ferver.
 À parte misture 100gr de açúcar com 75g de farinha, 2 ovos, 3 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
        
        
        