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Gastronomia

Receita da Semana: Delícia de avelã

Ingredientes

Para a massa:
• 400g de farinha
• 200g de açúcar branco
• 200g de açúcar mascavado
• 200g de manteiga
• 2 ovos L
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar

Para o recheio:
• 400g de natas
• 300g de creme de chocolate
com avelã
• 100g de chocolate em tablete

Preparação
Recheio: leve ao lume um tacho com as natas e deixe levantar fervura. Parta o chocolate em pedaços. Junte o creme de chocolate com avelã e cubra com as natas quentes. Misture até obter um creme homogéneo, deixe arrefecer um pouco e introduza num saco de pasteleiro. Leve ao frio por cerca de 2 horas.
Prepare a massa: Bata a manteiga com o açúcar branco. Acrescente o açúcar mascavado e os ovos, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha peneirada e o fermento e misture bem.
Unte formas para queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Coloque uma colher (sopa) de massa em cada forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Retire as formas do forno e pressione a massa com o fundo de um copinho, de modo a formar um buraco no meio. Recheie com o creme de chocolate e avelã e sirva com decoração a gosto.