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Gastronomia

Tarte de Amêndoa Crocante

Ingredientes
Massa:
• 150 gr de manteiga
• 150 gr de açúcar
• 1 pitada de baunilha em pó
• 3 ovos e 150 gr de farinha
• 1 c. (café) de fermento em pó
Cobertura:
• 100gr de açúcar
• 3 c. (sopa) de caramelo líquido
• 80gr de manteiga
• 200gr de amêndoa palitada
• 1 dl de natas

Preparação
Amasse a manteiga com o açúcar e a baunilha até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e, por fim, a farinha peneirada com o fermento. Envolva tudo.
Unte e polvilhe uma forma com 23 cm de diâmetro e disponha o preparado. Leve a cozer a 180º C durante 20 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Numa frigideira, coloque o açúcar com o caramelo e a manteiga e mexa até derreter. Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto de estrada.
Retire do lume e coloque por cima da massa. Leve tudo ao forno a 200º C, até secar e alourar. Retire e deixe arrefecer.
Sirva às fatias.