Assinar


Gastronomia

Receita da semana: Bacalhau recheado com grelos e broa

Ingredientes

• 1 bacalhau inteiro (demolhado)
• Um molho de grelos
• 750 g de batatinhas
• 300 g de miolo de broa
• 150 g de pão ralado
• 2 ovos, batidos
• 4 dentes de alho
• 3 dl de azeite
• Sal grosso q.b.
• Salsa q.b. para fritar
• Fio de cozinha

Preparação
Limpe os grelos, lave-os e coza-os em água temperada de sal. Depois escorra-os e deixe arrefecer. Pique os grelos, coloque-os numa tigela juntamente com o miolo de broa, os dentes de alho bem picadinhos, 1 dl de azeite e misture bem.
Lave as batatinhas com a pele, coloque-as num tabuleiro temperadas com sal grosso e asse-as no forno a 200º C. durante 40 minutos.
Corte as barbatanas ao bacalhau previamente demolhado, limpe-o de espinhas e peles na parte interna. Cubra-o com a mistura de broa e grelos. Enrole e ate com fio de cozinha.
Passe o bacalhau pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado e coloque-o numa assadeira ou tabuleiro de forno, Aqueça o restante azeite e regue com ele o bacalhau antes de o levar a assar no forno a 200º C, durante 20 minutos. Regue-o de vez em quando com o azeite.