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Gastronomia

Croquetes de bacalhau

Ingredientes:

600 g de bacalhau cozido
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. (de sopa) de manteiga (mal cheias)
2 dl de natas
4 c. (de sopa) de farinha
sal, pimenta, noz moscada
Farinha, ovo, pão ralado, Óleo e alface q.b.

Preparação:

Elimine as peles e espinhas do bacalhau. Desfaça-o bem. Pique a cebola e os alhos, refogue-os na manteiga e junte o bacalhau e as natas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e deixe cozinhar um pouco e a seguir junte a salsa picada.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa se soltar. Deixe arrefecer. Forme rolinhos e passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva sobre folhas de alface bem lavadas.