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Gastronomia

Queijadas de queijo fresco

Ingredientes:

INGREDIENTES
Massa:
250 g de farinha
60 g de banha e sal
Recheio:
0,5 kg de queijo fresco sem sal
0,5 kg de açúcar
125 g de manteiga
12 gemas
60 g de farinha

Preparação:

Amasse bem a farinha com a banha e sal. Vá juntando água tépida e amassando até obter uma massa moldável. Molde uma bola e polvilhe com farinha. Reserve.
Para o recheio, misture bem o queijo com o açúcar. Incorpore a manteiga, as gemas e a farinha. Mexa bem, sem bater.
Unte 12 formas (ou se preferir uma tarteira), com banha. tenda a massa finamente e forre as formas. Retire o excesso de massa e recheie com o preparado de queijo. Leve ao forno a 170º C, durante cerca de 25 minutos.
Findo o tempo, retire e vire-as sobre uma superfície de trabalho polvilhada com açúcar. Deixe arrefecer e desenforme-as.