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Gastronomia

Bacalhau com grelos e batata a murro

Ingredientes:
800 g de batatas pequenas • sal • 2 postas de bacalhau demolhadas • 2 cebolas • 2 folhas de louro • 10 dentes de alho • 1 c. (café) de colorau • 1 c. (café) de açafrão • pimenta qb • 4 colheres (sopa) de azeite • 1 molho de grelos • 1 ramo de salsa • 2 colheres (sopa) de vinagre.

Preparação
Lave as batatas, esfregue-as com sal e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, corte-o aos pedaços pequenos e disponha-o num tabuleiro sobre as cebolas cortadas às rodelas e o louro. Tempere com os dentes de alhos esmagados (8), o colorau, o açafrão, sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, arranje os grelos e coza-os ao vapor, junte dois dentinhos de alho picados e sal.
Polvilhe o bacalhau com a salsa picada finamente e regue com o vinagre. Retire as batatas do forno, dê-lhes um murro e disponha-as nos pratos de servir. Sobre estas coloque o bacalhau e o molho de grelos.