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Gastronomia

Gratinado de peru

Ingredientes:
Queijo mozzarela
800 g de peito de peru
Sal e pimenta
Sumo de 1/2 limão
60 g de manteiga
3 dentes de alho
2 dl de natas
1 ramo de salsa
1 kg de batata
Óleo ou azeite para fritar
4 ovos

Preparação
Corte a carne às tiras finas e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Leve a corar na manteiga e junte os alhos. Depois de corada acrescente as natas, deixe ferver e acrescente a salsa picada. Reserve.
Corte as batatas em palitos finos, Passe-as por água abundante e de seguida seque-as bem com um pano. Fite em gordura quente, escorra bem sobre papel absorvente, junte à carne.
Transfira o preparado para recipientes individuais, regue com queijo mozzarela e abra uma pequena cavidade e disponha o ovo. Leve ao forno por cerca de 15 minutos a 200 ºC.