Ingredientes:
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1 c. (de sopa) de pão ralado
1 ovo
900 g de lombo de porco
200 g de ameixas pretas sem caroço
1 raminho de alecrim
1 c. (de chá) de colorau
1 dl de vinho branco
1 dl de caldo de carne
1 kg de batatas
2 c. (de sopa) de banha
sal e pimenta q.b.
Preparação
Comece por preparar uma pasta misturando o pimento, o alho, a cebola, a salsa e os coentros, no liquidificador. Triture tudo e acrescente, depois, o pão ralado e o ovo. Misture.
Abra o lombo e barre-o com o preparado an-terior. Disponha as ameixas no centro, enrole e ate a carne com um fio de cozinha.
Deixe marinar a carne, durante 12 horas, temperada com sal, pimenta, colorau, vinho, alecrim e caldo de carne.
Ligue o forno a 120º C. Entretanto, tire a carne da marinada e core-a na banha. Depois, leve-a ao forno com a marinada durante 1 hora.
Corte as batatas em quartos e junte-as ao rolo de carne. Deixe assar por mais uma hora. Depois, retire o fio de cozinha.
Sirva a carne cortada em fatias e acompanhe com o molho.