Ingredientes:
1 lima em rodelas e folhas de hortelã
230 g de massa quebrada
RECHEIO
4 gemas
1 lata de leite condensado
raspa de 1 lima
150 ml de sumo de lima
(6 limas)
Gotas de corante alimentar verde (opcional)
DECORAÇÃO
1 lima em rodelas e folhas de hortelã
Preparação
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira. Forre-a com a massa quebrada. Pique o fundo da massa com um garfo, cubra com papel de alumínio e preencha o fundo com feijão cru.
Leve ao forno quente, por dez minutos. Retire do calor, elimine o feijão e o papel e leve, novamente, ao forno, por cinco minutos. Deixe arrefecer.
Para o recheio: às gemas, adicione o leite condensado. Acrescente a raspa da lima e envolva, suavemente, por dois minutos ou até o preparado ficar bem ligado.
Gradualmente, adicione o sumo de lima ao preparado anterior, envolvendo delicadamente. Para dar alguma cor à mistura, adicione algumas gotas de corante alimentar verde e envolva novamente. Com este preparado, recheie a tarte, com a ajuda de uma espátula. Decore com rodelas da lima e folhas de hortelã e leve ao frio até servir. Antes de levar à mesa, desenforme a tarte.