Atletismo // Desporto

ADREP vice-campeã distrital de juvenis

A ADREP sagrou-se vice-campeã distrital de juvenis, no passado fim de semana, na pista de Aveiro. A equipa da Palhaça garantiu oito pódios individuais, nas mais diversas disciplinas, e foi a segunda equipa mais pontuada na classificação coletiva do setor feminino.
Foi justamente a vertente feminina que mais distinguiu a ADREP, numa competição que reuniu os melhores atletas, iniciados e juvenis do distrito.
Do ponto de vista individual, realce para a prestação de Océane Conceição, que garantiu dois títulos, nas duas provas em que participou. No sábado, sagrou-se campeã distrital, nos 300m, com 45.24. Já no domingo, voltou à pista para se sagrar vice-campeã, nos 200m, com 28.81.
Também nas corridas, nota para outras duas medalhas, conseguidas por atletas da ADREP. Nos 300m, a iniciada Micaela Nascimento conquistou o bronze, com 49.79, enquanto nos 1500m, Luísa Pereira, também ela iniciada, voltou a mostrar-se em bom plano, ao sagrar-se vice-campeã distrital de juvenis, com promissores 5m28s.
Nos concursos, destaque desde logo para Mafalda Rodrigues, atleta iniciada, que conquistou a medalha de prata, no salto em comprimento, com 4,74m. Já no lançamento do peso, foi Ruslana Savchuk a levar novamente a ADREP para o pódio, ao conquistar o bronze, com 8,72m. Um novo recorde pessoal.
No setor masculino surgiram as outras medalhas, através do iniciado, João Pinto. Neste particular, realce para a prestação deste atleta nos 60m barreiras, que lhe valeu o título de vice-campeão distrital, com a marca de 9.22 (mínimos para o Nacional de Juvenis). O atleta esteve ainda no pódio nos 200m, ao ser 3.º classificado, com 25.97.
Fora das medalhas, mas com prestações positivas, estiveram outros jovens atletas palhacenses. Miguel Vieira foi 4º classificado nos 1500m, com um novo recorde pessoal de 4m26s, bem como para João Pedro, ainda iniciado, que foi 5.º e 6.º nos 800 e 1500m, respetivamente, com 2m14s e 4m32s. O setor masculino testemunhou ainda a estreia competitiva de Leandro Ramos, que esteve em maior evidência nos 60m, ao ser 8.º classificado, com 8.17.
Já no setor feminino, entre as atletas não medalhadas, houve igualmente prestações positivas, todas elas no escalão de iniciadas. Nota para Juliana Vieira, que teve o seu melhor desempenho no salto em comprimento, ao ser 5.ª com 4,34m. Adriana Caldeira e Mariana Duarte foram 9.ª e 13.ª nos 800m, a primeira das quais, com um novo máximo pessoal, de 2m49s. Já nos 1500m, esteve Andreia Cardoso, classificada em 11.º lugar, com 6m20s.
A ADREP fez-se ainda representar na prova extra de 1500m, destinada a juniores, seniores e veteranos. Ruben Reis, em 4.º lugar, foi o melhor palhacense, com 4m23s. Seguiram-se Mário Amorim (7.º/ 4m40s), Telmo Nascimento (9.º/ 4m43s) e Alberto Fonte (13.º/ 4m55s).