Assinar


Gastronomia

Brownie de chocolate, avelã e amêndoa

Por: Sofia Fernandes
Criadora da página Grão de Açúcar by Sofia

Ingredientes

• 6 ovos
• 300g açúcar
• 200g chocolate (tablete)
• 30g chocolate em pó
• 15g cacau em pó
• 100g farinha de trigo T55
• 280g manteiga
• 70g amêndoa inteira
• 70g avelã inteira
• 1 colher chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal

 

Preparação

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas;
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até duplicar de volume (a mistura fica esbranquiçada);
Envolver o chocolate derretido à mistura dos ovos;
Juntar a farinha, o cacau, o chocolate em pó, a pitada de sal e o fermento;
Picar as avelãs e a amêndoa grosseiramente e envolver na mistura anterior;
Forrar com papel vegetal uma forma retangular ou quadrada (usei 24cm x 24cm);
Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 170°C, durante cerca de 25 minutos.
O brownie deverá ficar estaladiço por fora e mole por dentro. Vá vigiando.