Ingredientes
• 650 gr de farinha
• 50 gr de fermento de padeiro
• 3 dl de leite
• 3 ovos e 2 gemas
• 80 gr de açúcar
• Raspa de 1 laranja
• 0,5 dl de rum
• 200 gr de chocolate em tablete
• Miolo de noz

Preparação
Coloque 125 g da farinha num recipiente. À parte, dissolva o fermento no leite morno e junte à farinha. Adicione dois ovos e as gemas. Mexa muito bem e deixe levedar até duplicar de volume. Acrescente o açúcar e a manteiga amolecida, sem deixar de amassar. Adicione a raspa da laranja, o rum e a restante farinha.
Volte a amassar e deixe levedar em local aquecido, durante duas horas.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até que fique com uma espessura fina e apare as extremidades de modo a obter um rectângulo.
Polvilhe a massa estendida com o chocolate às lascas e miolo de noz picado e enrole como se fosse uma torta.
Dobre as extremidades da massa para cima e coloque-a numa forma tipo bolo inglês, untada com gordura e polvilhada com farinha. Deixe levedar durante cerca de uma hora, antes de levar ao forno, pincelada com o restante ovo batido, a 180 ºC, por 40 minutos.