Assinar


Gastronomia

Receita da semana: Bolo de atum com sultanas

Ingredientes

• 2 latas pequenas de atum
• 50 g de sultanas
• 200 g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de salsa picada
• 3 ovos
• 1 dl de vinho branco
• Sal e pimenta q.b.
• Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar

Preparação
Escorra os filetes de atum e reserve o azeite.
Desfaça-os em lascas para uma tijela e junte-lhe as sultanas.
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite os ovos para uma tigela, tempere de sal e pimenta e bata um pouco com a batedeira.
Depois adicione a farinha, o fermento, o vinho branco, o azeite do atum que reservou e mexa tudo muito bem.
Em seguida, junte a salsa picada e, por fim, a mistura de atum com as sultanas. Envolva bem.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Retire e deixe repousar uns minutos e, de seguida desenforme.