Assinar


Gastronomia

Receita da Semana: Borrachos

Ingredientes

• 500 gr de farinha
• 3 colheres de banha
• 0,5 dl de vinho branco
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de canela em pó
• Sal
• Óleo

Preparação
Deite a farinha numa tigela. Junte a banha derretida e misture bem com a farinha até fazer bola.
Noutra tigela, misture o vinho branco com os ovos. Junte o açúcar, a canela em pó e uma pitada de sal. Adicione a bola de farinha e amasse tudo muito bem.
Unte o rolo da massa e uma tábua ou a pedra da mesa com óleo e estenda a massa.
Corte em rodelas com a ajuda de um corta bolachas, copo ou chávena. Abra um pequeno círculo no meio de cada rodela de massa. Frite em óleo quente até estarem douradinhas. Escorra sobre papel absorvente e passe-as por uma mistura de açúcar e canela.