Assine já


Anadia // Bairrada // Vinhos  

São Domingos Summer Fest está de regresso para celebrar as vindimas

Festival vínico e gastronómico das Caves São Domingos vai ter 2.ª edição, na Quinta de São Lourenço, no dia 6 de setembro.
Evento assinala um novo ciclo de afirmação da marca, que acaba de renovar o selo de sustentabilidade.

As Caves São Domingos preparam-se para celebrar a nova vindima com o São Domingos Summer Fest, um festival vínico e gastronómico. Depois de uma primeira edição esgotada, a segunda terá lugar sábado, dia 6 de setembro, entre as 17h e a 1h, na Quinta de São Lourenço, em Anadia.

Mais do que uma festa, o evento assinala um novo ciclo de afirmação da marca, que acaba de renovar o selo de sustentabilidade atribuído pelo programa Sustainable Winegrowing Portugal e conclui a ampliação da sua capacidade operacional, com o objetivo de duplicar a produção de espumantes.

O São Domingos Summer Fest será também ocasião para reafirmar duas apostas técnicas e estratégicas que consolidam o posicionamento da empresa na fileira da qualidade.

Por um lado, a adoção de rolhas de tiragem em cortiça natural – já aplicada no espumante comemorativo dos 88 anos da marca -, numa parceria com a Amorim Cork, que sublinha o compromisso com a autenticidade, a origem e a sustentabilidade. Por outro, a abordagem de assemblage, um blend de diferentes colheitas, à semelhança do que se pratica nas casas de Champagne, que evidencia o rigor técnico e a ambição enológica da casa.

A festa, aberta ao público e com bilhetes à venda na Ticketline (50 euros), inclui a prova de quatro espumantes, uma cuidada seleção gastronómica com produtos de excelência da região (Leitão da Bairrada, ostras, ouriços-do-mar, caviar, tripa de Aveiro, presunto, queijos, entre outros), animação musical e experiências com parceiros e produtores locais. Até 31 de julho, o código promocional BAIRRADA10 dá 10% de desconto.

O evento reforça também o compromisso social das Caves São Domingos com a sua comunidade, valorizando os recursos, saberes e sabores do território onde nasceu há 88 anos.