Ingredientes:
500 g de massa de lasanha
700 g de carne moída (da sua preferência)
350 g de fiambre
350 g de queijo em fatias
50 ml de vinho tinto
Três colheres de azeite
1 pacote de queijo mozzarela
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 folhas de louro
1 lata de tomate (em pedaços)
1 raminho de salsa
Sal, pimentão doce e pimenta moída na hora
Molho bechamel:
Sal, pimenta e noz moscada
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 lt de leite
Preparação:
Comece por preparar a carne: frite-a no azeite até ficar bem soltinha, depois acrescente a cebola e os alhos picados, as folhas de louro, o tomate, a salsa, o vinho e um pouquinho de água. Tempere com sal, pimenta moída na hora e uma colher de chá de pimentão doce. Tape e deixe cozinhar.
Prepare o molho bechamel: leve ao lume, num tacho, a manteiga, depois de derretida, junte a farinha e deixe cozer uns segundos e, por último, vá acrescentado o leite e mexendo sempre para não formar grumos. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Caso seja preciso, acrescente mais farinha. Reserve.
Coza ligeiramente as placas de lasanha.
Montagem: Disponha em camadas, primeiro a massa, a seguir a carne, as fatias de fiambre e queijo e regue com um pouco de bechamel. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Por último, coloque o queijo mozzarela ralado por cima e leve ao forno 200 ºC até ficar cozinhada e douradinha.
