Ingredientes

• 400gr de abóbora (limpa)
• 50gr de açúcar + o necessário
para polvilhar
• Uma casca de laranja
• 0,5 dl de aguardente
• 450gr de farinha com fermento
• 1 colher (sopa) de maizena
• 3 ovos
• Óleo
• Canela em pó

Preparação
Corte a abóbora em cubinhos pequenos. Junte o açúcar e a casca de laranja. Leve a cozer, tapado, sobre lume muito brando até a abóbora estar macia. Retire a casca da laranja e desfaça a abóbora, batendo com uma colher de pau. Adicione a aguardente e, fora do lume, deite a farinha, previamente peneirada com a maizena, de uma só vez, batendo energicamente com uma colher de pau. Quando a massa se separar das paredes do tacho, mude-a para uma tigela. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Sove a massa até esta ter absorvido completamente os ovos.
Com a ajuda de uma colher de sopa, retire bocadinhos de massa e frite em óleo quente.
Vá picando os sonhos com um espeto ou uma agulha de tricô, deixando-os fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. Escorra sobre papel absorvente. Depois, passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.