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Gastronomia

Receita da Semana: Bavaroise de chocolate

Ingredientes

• 150 g de chocolate em tablete
• 100 g de açúcar
• 9 folhas de gelatina
• 6 gemas
• 9 dl de leite
• 3 dl de natas
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• Óleo para untar

Preparação
Num tacho ao lume, aqueça o leite com a baunilha, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até este derreter. Retire e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem cremosas e claras e junte ao preparado anterior, em fio, mexendo sempre delicadamente. Verta este preparado num tacho e leve ao lume, mexendo sempre devagar. Mal comece a ferver, retire do lume e mexa mais um pouco.
Entretanto, demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos; escorra-a e leve-a num tacho ao lume, até derreter.
Junte o preparado de chocolate, misture bem e deixe arrefecer.
e agora bata as natas em chantilly e misture-as delicadamente ao preparado anterior. Unte uma forma com óleo, verta-lhe o preparado e leve ao frio até solidificar. Desenforme e decore a gosto.