Futebol

Anadia volta a ganhar fora de casa

Depois de dar a vitória no terreno da Oliveirense, Tocantins voltou a ser decisivo ao assinar o segundo golo do Anadia (2-1), que garantiu três preciosos pontos na casa de um adversário direto, o Montalegre, em jogo a contar para a 18.ª jornada da Liga 3 – Série A.
Foi a quarta vitória fora do Anadia, que manteve a 9.ª posição com 23 pontos e, com um jogo a menos, ainda sonha com os quatro primeiros lugares.

O Montalegre entrou melhor no jogo, teve duas situações para marcar, mas foi o Anadia que se adiantou no marcador aos 12 minutos por Fausto Lourenço. Os locais pressionaram nos últimos minutos da primeira parte, mas o resultado não se alterou.

A exemplo da primeira parte, no início da segunda, o Montalegre entrou muito forte, obrigando os bairradinos a cuidados redobrados.

Mas a meio do segundo tempo, a equipa de Alexandre Ribeiro equilibrou a partida através de posse e circulação de bola.

O jogo caminhava para a parte final e Diogo Costa derrubou Badara dentro da área, que lhe valeu a expulsão e pontapé de penalty para o Montalegre, convertido por Joãozinho aos 84 minutos.

Nada satisfeito com o empate, pois foi quase sempre a melhor equipa em campo, o Anadia ainda teve forças, mesmo em inferioridade numérica, para chegar ao golo da vitória. Que surgiu aos 88 minutos. Tamble cruzou rasteiro do lado direito, João Nogueira tentou o remate e a bola sobrou para Tocantins desviar para o fundo da baliza.