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Gastronomia

Bolo de nozes com ovos moles

Ingredientes:
5 ovos
240 g de açúcar
150 g de manteiga
amolecida
1 dl de café forte
240 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de miolo de noz moído
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

PARA OS OVOS MOLES
250 g de açúcar
3 dl de água
15 gemas

Preparação:
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha e ligue o forno a 180ºC. Entretanto faça os ovos-moles: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, deixe ferver durante 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Corte as gemas com a ponta de uma faca, junte-as à mistura do açúcar, misture bem e leve de novo ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bolo: deite as gemas para uma tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione o café, a farinha, o fermento e as nozes moídas e mexa bem. Bata então as claras em castelo, junte-as à mistura e envolva delicadamente. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer bem. Corte o bolo em duas partes, cubra a metade inferior com metade dos ovos-moles, reponha a parte de cima e cubra todo o bolo com resto dos ovos-moles. Decore com nozes.