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Gastronomia

Broas doces com passas

Ingredientes:

80 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha de trigo
250 g de farinha de milho
300 g de abóbora cozida e escorrida
100 g de manteiga
0,5 dl de azeite
3 ovos
1 pitada de sal fino
100 g de passas
100 g de miolo de noz picado
Ovo para pincelar
150 g de açúcar

Preparação:

Numa tigela desfaça o fermente no leite e envolva as farinhas, a abóbora e a manteiga. Junte também o azeite, os ovos e o sal. Amasse muito bem até a massa se pespegar das mãos.
Adicione ao preparado as passas e as nozes. Deixe a massa repousar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
Corte-a em pedaços pequenos, faça bolas e coloque-as em tabuleiros untados e polvilhados com farinha. Deixe levedar até atingir quase o dobro do tamanho.
Pincele as bolas de massa com ovo batido e polvilhe com o açúcar. Leve a cozer a 190.º C por cerca de 25 a 30 minutos.